• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
作り方
1
もものすけ(カブ)3
じゃがいも 1
玉葱 1
↑の割合で作りました。

コトコトと塩を入れた水で炊き、
水気がヒタヒタの
半分以下になったら、
マッシャーで潰し、
牛乳をヒタヒタ弱に注ぎ、
ミキサーでなめらかになるまで
鍋に戻し温め、
無塩バター、塩、wp等で味を整える。

器にもったら、
生クリームを回しかけ完成。

寒い時は濃度を濃くし、
生クリーム多めにするのもGOOD!
みんなの投稿 (1)
#もものすけの#カブ#ポタージュ#玉葱#じゃがいも#マルドンシーソルト牛乳#生クリーム#無塩バター#スープ#赤カブ#サラダカブ#クーリ
もぐもぐ! (67)
リスナップ (10)