• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/23
  • 306

【FP】かぼちゃのマドレーヌ ☆冬至☆

レシピ
材料・調味料
50g(M1)
グラニュー糖
45g
ひとつまみ
蜂蜜
5g
薄力粉
50g
かぼちゃパウダー(国産)
13g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
無塩バター(溶かす)
50g
作り方
1
卵をホイッパーでほぐす*FP使用
2
グラニュー糖と塩ひとつまみ加え混ぜる。蜂蜜を加え混ぜる。*FP使用
3
ふるった粉類(薄力粉・かぼちゃパウダー・ベーキングパウダー)を加え混ぜる。*FP使用
4
溶かしバター(レンチン)を少しずつ加え混ぜる。*FP使用
5
ラップして冷蔵庫で2~3時間休ませる。
6
型に流して、余熱した180℃のオーブンで15分ほど焼いて、網にあけて冷ます。
みんなの投稿 (1)
国産のかぼちゃパウダーが残っていたので、マドレーヌを焼きました。
濃い黄色いと、甘い香りがたまりません(^^)/

フードプロセッサーを使うと、ガッガーと次々混ぜていくだけなので手軽に作れます。
冬至のかぼちゃ使い、やはり煮物の方がいいかしら~? #おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (3)