• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/17
  • 83

あんみつさんの「簡単♪大根の漬け物」

レシピ
材料・調味料
大根
500g
柚子果汁
15g~20g
米酢
13g
15g
砂糖(きび糖)
70g
5g
だし昆布
5cm~
鷹の爪(種をとる)
1本
柚子の皮(千切り)
1個分
作り方
1
大根は、縦に4つ切りする鷹の爪は、種を除く柚子の皮を千切りにする
2
ポリ袋に、全ての材料を入れて、空気を抜き、冷蔵庫で1日~2日置く
3
好みの厚さに切る
みんなの投稿 (1)
実家の大根で、あんみつさんの真似っこ~♪

材料を合わせておくだけで簡単なのは、嬉しい♡
冷蔵庫で1日~2日置くってあったので、つまみたくて1日で食卓に~

ポリポリ~止まりません(^_-)-☆
美味しいレシピありがとう♡


詳しい作り方は、あんみつさんを参考にしてくださいね。

また作りたいので、覚書にのせておきます。
#おもてなし #おやさい