• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/26
  • 149

茄子とピーマンの煮浸し

レシピ
材料・調味料
作り方
1
茄子は表面は水洗いしてキッチンペーパーで拭き取ってから 乱切り ピーマンも同じ油で揚げてからタッパーに タレを作ってそのまま 素揚げした物を入れて 冷蔵庫で冷やす。
2
ひなたぼっこで隙間に 顔を突っ込んだりグニャグニャ遊んでます可愛い〜💖いつも親ばかで御免なさい😁(笑)
みんなの投稿 (1)
ฅ( ་ེིོཻྀཽཾ⌓ ་ེིོཻྀཽཾ) おはようございます💟

昨日 の一品です
昨日chiffonちゃんのkitchenで 🍆の煮浸し見てたら 食べたくなっちゃって 作っちゃいましたぁ〜

キンキンに冷やして食べたら 旨旨〜💖

今回は 初めて ピーマン入れたけど💛
ピーマン めっちゃ旨 (• Θ •)ฅ
ししとう オクラ でも美味しいです。

適当 レシピで 御免なさい🙇
味見をしながら よかったら 作ってみてね💛

chiffonちゃん 煮浸し美味しかったよぉ〜😘

…………………………⁽⁽◝(∗ ❛⃘ ꒫ ❜⃘⃘ ∗)◜⁾⁾

🍀今日は 一人で 運転❗️
札幌まで 行ってきます🚗💨

おばさんが 直接メロン買いに行ってくれて !夕張メロンめっちゃ美味しいんだよっ
これが 毎年 楽しみなのですぅ ( *´艸`)クスッ♪

でも 一つ 心配事が………💧

ラムが心配だよぉ😭

ちゃんとご飯あげてくれるか
お水 トイレ 大丈夫かなぁ〜

甘える人が居ないなら 大丈夫かなぁ?
一泊だけね……… ( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )੭່ʓ ੭່ʓ
早く帰るからねっ😢うぇーん💦

…………………………💛

それでは
そろそろ 支度して 行ってきまーす👋

昨日は色々な所で 大雨❗️雷❗️
大丈夫だったでしょうか?
皆さん 気を付けて下さいね。

……………… (-⊡ω⊡)ฅ …………💛
#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (2)