• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/04
  • 149

娘のお弁当 & ゼミ前の塩あんぱん

レシピ
作り方
1
15.5cmスキレット使用乱切りにしたさつまいもに軽く塩をふって、皮を下に蓋をして、中火3分→弱火10分→火を止め放置
2
丸ごとの場合は、同じスキレットを蓋代わりに重ねて、中火5分→弱火20分位
3
重い蓋がいい仕事してくれるようです
4
本も出てます
5
書店よりアウトアド店の方が、こうした本は充実してました。(立ち読みですが〜)
みんなの投稿 (1)
娘のお弁当です 2015/12/4(金)


☆ご飯 鮭フレーク
☆鶏むね肉の甘辛
☆ほうれん草と卵のキッシュ風
☆きんぴら
☆焼き芋(スキレット*作り方参照)ホクホク♡
☆ピーマン塩昆布炒め
☆レタス ハム きゅうり

☆塩あんぱん
放課後のゼミ前に食べる用 #お弁当