• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/03
  • 250

お歳暮のロースハムをいただく夕飯

レシピ
作り方
1
冷凍のコッペパンは解凍して、オーブンやトースターで温めます。ランチ等にも便利に使えます
みんなの投稿 (1)
お歳暮でいただいた「ロースハム」をスライスして食べたいなぁ〜と久しぶりに、パンを焼きました🍞
少し豪華な夕飯になりました🍴


☆コッペパン(2015/4/16バンズ参考)
16個作り(残り冷凍)
☆バターロール
4個作り
☆岩塩ふった塩あんぱん 12個作り
(ゆーママさんの幸せなあんぱん参考)

☆海老のアヒージョ(海老・じゃがいも・パプリカ・マッシュルーム・ブロッコリー)
☆ミネストローネ
☆ロースハム・ゆで卵・カマンベール・サラダ菜・きゅうり・紫玉ねぎ

☆紅茶
☆ヨーグルト・みかんジャム


ゆーママさんの幸せなあんぱんは、とてもリッチな配合で美味しいです。

ニコさんが11/16に投稿したあんぱん。お料理上手なお母さまの手作り餡を入れてあって美味しそうに焼きあがってるのを見ていたら、影響受けて焼いちゃった!

餡は市販のですが、ゆーママさんのを参考に捏ねていたら、卵黄2個なのに全卵2個入れちゃいました😱ニーダーで捏ねながら、粉を大雑把に足していい生地加減の柔らかさになりました。なので、生地量が多くなり、あんぱん12個とロールパン4個になりました。

#おもてなし #お肉