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  • 2015/12/01
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[スキレット] 皮がパリパリ〜チキンソテー

レシピ
作り方
1
もも肉の余分な脂を取り除き、皮めにフォークでピケする。筋に切り込みを入れる。塩・胡椒をまぶし、15分ほどおく。
2
皮を下に、蓋をしないで「弱火でじっくり」15分ほど焼く。パリッと香ばしい焼き色がつけば、返して焼く。もう一度、皮めを下に少し焼きパリッとさせる。
みんなの投稿 (1)
皮をパリっと焼いて、ジューシーなチキンソテーが食べたいなぁ~って思って、もも肉を買ってきました。


バイトのために夕方帰ってきた息子に伝えると「美味しそう!いいね~」となり、またスキレット使いです(^^)
朝ご飯でも、じゃがいものガレットを焼いて魚焼きグリルに入れて焼いちゃったし、最近は一番活用してます。


焼き立てソフト食パン(ホームベーカリー)と、炊き立てご飯を用意したら、今はご飯が食べたい~と。
キラキラさんの大根おろしたれが美味しそうだったので、私も醤油・みりん・米酢に大根おろしを加えて少し煮たソースを作ってみました。
大根おろしは、少ししか食べない息子ですが、火を通すと美味しく食べてくれます。子供達の好みも変わっていくので、作る幅も広がってきました。
#お肉