• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/04
  • 77

♡簡単とろとろ 味付け卵

レシピ
材料・調味料
4個〜
めんつゆ
50
60
蜂蜜
小さじ1強
鷹の爪
お好みで
作り方
1
ジッパーに調味料を入れておく。
2
沸騰したお湯の中に卵をそーっと入れて7分 すぐに冷やして殻をむいて タレの中へ。一晩おいて 出来上がり
3
💕ラム〜(◍•ᴗ•◍)ฅやっと ご飯食べられるようになったね♡良かったー😍
4
去年植えた🍓放ったらかしにしてたら🍀葉っぱだらけに!鉢が見えましぇん😅この間 真ん中から白い花が一つあったんだけど 何処へ?
みんなの投稿 (1)
………………… ฅ( ་ེིོཻྀཽཾ⌓ ་ེིོཻྀཽཾ)♡

おはようございます♡

今回は 味付け卵です
この間 息子っちが 味付け卵を作ってると
話していて その話を聞いてたら
食べたくなっちゃって 久々に作りました

いつもゆで卵の殻が綺麗に剥けないんだけど
今回は めっちゃ 綺麗に剥けました

どうしてだろう?いつも綺麗にむけると
いんだけど…… ( •ө• )ฅ笑。

今朝のヒロ地域も☔️
☔️台風が九州に近づいてるようなので
気を付けて下さいね。

それでは ……
今日はこの辺で……♡
私は いつもの火曜市へ行ってきまーす♡

………………… 🍓 ………

#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (2)