• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/21
  • 147

白い野菜のポタージュ ☆ 朝ごはん

レシピ
作り方
1
15.5cmの小さなスキレット手持ち部分をデニム生地の中にタオルを重ねて作ってみました
みんなの投稿 (1)
今朝は、白い野菜のポタージュスープにしてみました。

*大根・蕪・玉葱・じゃがいも・セロリ

*水・牛乳・ブイヨン・塩 胡椒

① オリーブオイルを入れた圧力鍋に野菜を入れて、弱火で蒸し炒め
➁ 水とブイヨンを入れて加熱し、圧力を3分かけて火を止め自然放置
③ バーミックスで滑らかにして、牛乳を加え加熱
④ 塩胡椒で味を調える

さらっとして、上品なポタージュで美味しかった🍲


<朝食>
☆クリームチーズ入りぶどうパン
☆白い野菜のポタージュ
☆サニーレタス ブロッコリー きゅうり トマト
☆ボイルウインナー(シャウエッセン)
☆アーモンドいりこ
☆プルーンの紅茶煮


娘は、来月サークルで参加する駅伝の試走に出かけました。
スポーツをしていると、鉄分が不足しやすいので、中学からはプルーンの紅茶煮を毎日食べています。
今は、中高校生の時期のように激しく練習はしないので、安心ですがバランスよい食事は心がけています。

#カフェメシ #スープ・汁もの