SnapDish
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*大根・蕪・玉葱・じゃがいも・セロリ
*水・牛乳・ブイヨン・塩 胡椒
① オリーブオイルを入れた圧力鍋に野菜を入れて、弱火で蒸し炒め
➁ 水とブイヨンを入れて加熱し、圧力を3分かけて火を止め自然放置
③ バーミックスで滑らかにして、牛乳を加え加熱
④ 塩胡椒で味を調える
さらっとして、上品なポタージュで美味しかった🍲
<朝食>
☆クリームチーズ入りぶどうパン
☆白い野菜のポタージュ
☆サニーレタス ブロッコリー きゅうり トマト
☆ボイルウインナー(シャウエッセン)
☆アーモンドいりこ
☆プルーンの紅茶煮
娘は、来月サークルで参加する駅伝の試走に出かけました。
スポーツをしていると、鉄分が不足しやすいので、中学からはプルーンの紅茶煮を毎日食べています。
今は、中高校生の時期のように激しく練習はしないので、安心ですがバランスよい食事は心がけています。
#カフェメシ #スープ・汁もの