SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
遅い夕飯なので、WECK容器に少しだけと思いましたが、カロリーはありますね(^-^;
先日、kaorinbo.さんと、冷凍庫に入れて忘れちゃう小さな食材の話をしていました。
実家の八朔をたくさんもらった時に作った「八朔ピール」
そのまま食べても美味しいし、パンやケーキに混ぜて使っていたものが少し残っているので入れてみました。
さわやかな味がチョコに混じって美味しかったです(^^)
今回は、WECKの80ml容器に60gずつ生地を入れて、20分蒸し焼きにしました。
中身が少し柔らかくてトローとした美味しさです。
30分焼くと中身もしっかり焼けたものになります。
生クリームやブランデーを少し、胡桃なんかも加えたらまた美味しそうです。
お好みですね(^^)
★ぺこりで投稿したもの
・たっぷり!はっさくピール(2015/3/3)
・ドライフルーツ入りミルクパン(2015/4/12)
#おもてなし #おかし・デザート