SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
早くトロトロになるし、とっても優しくてホッとしました。美味しく作る方法教えてくれてありがとう!圧力鍋様さまです♡
家庭料理なので、残り野菜使ったり、具材も分量も変わるけど、それもいいところです。
バターや生クリーム使って本格的な味にしたり、ご飯を少し入れて煮ればとろみにもなりますね。
<今日の材料> 4人分位
*かぶ 3個
*長ねぎ 1本
*じゃがいも 2個
*玉ねぎ 1個
*オリーブオイル
*ブイヨン 1個
・水 300ml
・牛乳 300ml
・塩 胡椒
・塩ゆでして刻んだかぶの葉
① 圧力鍋にオリーブオイルを入れて、薄切りや小口切りにした具材を入れて加熱し、時々混ぜながら7分通り火が通るまで蒸し炒めする。
② 水とブイヨンを入れて蓋をし、圧力がかかったら弱火にして3分加熱し火を止める。自然放置。
③ バーミックスでなめらかにして、牛乳を加える。
④ 混ぜながら加熱し、塩、胡椒で味を調える。
⑤ 塩ゆでしたかぶの葉を刻んで浮き身にしました。 #カフェメシ #おやさい