• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/13
  • 327

九条ねぎ・ワカメ・するめいかの酢味噌和え

レシピ
材料・調味料
九条ねぎ:4〜5cmに切る
300g
乾燥ワカメ:水で戻す
10g
するめいか:好みの大きさに切る
100g
白味噌
大さじ2.5
米酢
大さじ2.5
砂糖
大さじ3
いりごま
作り方
1
材料
2
九条ねぎは、白い部分を1分茹で、葉を加えて更に1分茹で、ザルにあける
3
水で戻したワカメを、さっと茹でザルにあける
4
するめいかを茹でる
5
*調味料を混ぜ合わせて酢味噌を作り、茹でたものをしっかり水分を絞り和える
みんなの投稿 (1)
九条ねぎをたっぷり使って、酢味噌和えにしました。

#小鉢・サイドディッシュ #おやさい