SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は、桜えびが、美味しそうに売られていて、新玉ねぎとかき揚げにしました。上新粉や片栗粉も加えてさっくり〜甘〜い♡ 桜えびの旬は、春と秋の2回あるそうです。取り置きして今日のお弁当にも入れちゃいました(*^.^*)
ごはん
ささみハーブソルト味のチーズ焼き
天婦羅(桜えび&新玉ねぎ いか ほうれん草)
小葱入り卵焼き
ブロッコリー
プチトマト
紫蘇 ← 嫌いなんですが、サッキリちゃんがお嬢さんのお弁当に積極的に使うのを見て、葉っぱ入れてみました!?
#お弁当