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  • 2016/06/26
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焼きたてが1番♡バナナスコーン

レシピ
材料・調味料
バナナ
2本
レモン汁
小さじ1
牛乳
40ml
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1と2/3
きび砂糖
30g
少々
バター
50g
グラニュー糖
大さじ1~2
作り方
1
バターは常温に。オーブンは200゜Cに予熱を始める。
2
バナナは1本分をつぶしレモン汁をかけ牛乳を加え混ぜる。
3
薄力粉、ベーキングパウダー、きび砂糖、塩をボウルにふるい入れて、常温に戻したバターを加えて指で潰しながらなじませ、さらさらの状態にする。
4
粉のボウルに潰したバナナを加えカードまたは、ゴムべらで切るようにさっと混ぜる。
5
台などの上に打ち粉をし、生地を置き1㌢程の厚さに広げ、カードまたは、ナイフで幅を半分に切って生地を重ね、もう1度1㌢程の厚さにのばす。この作業を2回程繰り返す。
6
生地をカード、ナイフ等で12等分にして、手で丸める。手にも打ち粉をしてから丸めると丸めやすいです。
7
残りのバナナを輪切りにして12枚用意する。生地にバナナを少し埋め込むようにしてのせる。表明にグラニュー糖をふりかける。
8
200度~210度のオーブンで10分から12分焼く。焼き色を見ながら焼いてね〜
9
ぶりさ~ん♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは。
何故かヤル気がある?!日曜日の午後。
いつもはゴロゴロしているのに今日は動く気満々!!
カラダ(気持ち)が動くうちにスコーンを作ってみました♡
しかーし、初めてのスコーン・・・(笑)
正解か分かりません(=_=)
娘が言うには「美味しい」そうです。
そらっちとかが作るスコーンと微妙に違うのは気のせいか?!
初めてなので許しておくれч(・´д`・ч)