• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/14
  • 141

自家製ヨーグルトで♡パンナコッタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
*ゼラチン+水→ふやかす
2
小鍋:中火で混ぜながら溶かす①生クリーム+牛乳+砂糖②+ゼラチン(沸騰させない)
3
粗熱を取る
4
+ヨーグルト+バニラエッセンス混ぜる
5
漉す→容器→冷蔵
みんなの投稿 (1)


ヨーグルトは、ヨーグルトメーカー「かもしこ」で作っているので冷蔵庫に常備してあります。

最近は、インフルエンザ予防に
「R-1ヨーグルト」を種菌にして
牛乳を混ぜて42℃7時間位で、増量中


生クリームを200㎖
少し濃厚でおいしい!

かかった時間もほんのわずかv(^-^)v

サザエポンのパンナコッタ大好きです♡ #おもてなし #おかし・デザート