• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/13
  • 140

☆しみチョコラスク 出来ました♬

レシピ
材料・調味料
チョコレート液 チョコレート
200g
チョコレート液 牛乳
200cc
フランスパン
1本
デコレーション用チョコ
適量
作り方
1
フランスパンは、8mm位の厚さに切る。
2
チョコレートを荒く刻み、ボールに入れて湯せんで溶かす。牛乳を加え混ぜる
3
チョコレート液に、フランスパンを入れて、全体に浸み込ませる。
4
天板にクッキングシートを敷き、フランスパンを並べる。130℃に余熱したオーブンで60分以上焼く。そのまま庫内で乾燥させながら冷ます。
5
デコレーション用のチョコを湯せんで溶かし、ラスクの一部をくぐらせたり、チョコスプレーをかけたりして冷やし固める。
みんなの投稿 (1)
フランスパンに、チョコを浸み込ませたラスク

デコレーション用に溶かしたチョコにくぐらせたり、チョコペンでアレンジするともっと本格的!
デコ苦手なので、皆さんの投稿参考に学ばないとなぁ・・・

*割と、食べ応えあるので、口に入れやすい大きさに切って作ってもいいかもしれません。お好みで!

食べやすい大きさに #パン・ピザ