SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ʚïɞ おはよう ございます ฅ。
ʚ♥ɞ 昨夜の一品です。
食べる 前に 作っておいて 食べる直前に
チーズをのせて 蓋をして 弱火で トロりんちょ
に なるまで 温める。
ʚ♥ɞ オーブントースター で
焦げ目を 付けても 美味しいよ。
ʚ♥ɞ 作り方and材料 ʚïɞ ʚïɞ ʚïɞ ʚïɞ ʚïɞ
大根 1/3くらい 小さく切る
水 大さじ1
麺つゆ 大さじ1
お酒 大さじ1
白だし 小さじ1
バター 小さじ1くらい
ʚ♥ɞ
大根は米のとぎ汁で 茹でて 柔らかくなったら
茹で汁は捨てて 一度 水で すすいで
お水を入れてから
調味料を入れた フライパンに大根を入れて
蓋をして 弱火でコトコト!
汁が 無くなってきたら チーズをのせて
とろけたら 出来上がり。
ʚ♥ɞ途中 大根の を ひっくり返して味を
染み込ませる。
ʚ♥ɞ 大根の切り方は 輪切りも 可愛いです♪
♥ クックさんを 参考にしています。