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  • 2014/12/16
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秋刀魚の竜田揚げ・骨せんべい

レシピ
作り方
1
秋刀魚の腹側から包丁を入れ(切り離さない)、下処理をして、骨も除く(小骨も骨抜きで取る)。秋刀魚を、4つに切り、水分を拭き取る。
2
塩、胡椒し、片栗粉をつけて、低温の油でじっくり揚げ、最後に180度でカラッと揚げる。
3
骨も片栗粉をまぶし、低温でじっくり揚げる。
4
大根おろしを添えて、お好みの出汁醤油などをかけて食べる。
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☆秋刀魚特売☆ 買ってきました!

今日は「mi♪さんのレシピ」マネっこさせていただきましたv(^-^)v

食べやすいように、小骨も抜いたので、ちょっと時間がかかりましたが、家族にも好評でした♡ありがとうございました!

骨せんべいもいいおつまみです(^_-)☆





#お魚