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  • 2014/07/02
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オートミール&全粒粉入り「コッペパン」

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全粒粉とオートミールの賞味期限がもうすぐ...
これを入れたパンを焼こう!

◼︎材料 (8個分)
強力粉 180g
全粒粉 50g
オートミール 50g
牛乳 100ml
水 90ml
無塩バター 30g
甜菜糖(砂糖) 20g
塩 5g
ドライイースト 3g
(ホシノ天然酵母の場合24g ; 粉の7〜8%)

卵 (照卵用)


◼︎作り方
1. ホームベーカリーに材料を入れて、一次発酵まで行う。

2. 8分割し丸める → ぬれ布巾をかけて15分〜20分ベンチタイム

3. 成型 → コッペパン型に入れる → 二次発酵35度30分位

4. 照卵 → 180度のオーブンで約15分焼成

*冷めると少し、パンにシワができてホニャとなってしまった!ちょっと残念。リベンジだな
#パン・ピザ