• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/15
  • 59

アーモンドいりこ

みんなの投稿 (1)
雑誌「婦人之友」の友の会のレシピを参考に、よく作っている常備菜です

ちょっと甘めなので、おやつにもいい

<材料>
食べるいりこ 100g
アーモンドスライス 40g
くるみ 40g
いりごま白 大さじ2
レーズン 30g

[調味料]
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
サラダ油 大さじ1
はちみつ 大さじ1

<作り方>
1 いりこ: 耐熱皿に広げて、電子レンジ500Wで3分ほど加熱してバットで冷ます (フライパンで乾煎りも可)
アーモンド くるみ ごま : 同じように加熱してからっとさせる
2 レーズン: 湯どうしし水気を切る
3 調味料を、大きめの耐熱ボールに入れて、レンジで500W3分加熱する。いりこなどを全部入れて混ぜ合わせる




#定番