• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/06
  • 93

シンガポールチキンライス 海南鶏飯

みんなの投稿 (1)
モモ肉をフォークでさし、柔らかくしたら沸騰した鶏だし、生姜の皮、ネギの中へいれて蓋をして弱火で8分。

タイ米(ジャスミンライス)を洗い刻んだニンニク、生姜と油で炒め炊飯器で鶏を茹でた汁と炊く。

タレはチキンライスソース
ナンプラーとだし醤油とスープとネギ
ダシ醤油とマレーシアで購入したソース
すりおろした生姜と油、塩のタレ

で食べます! #カフェメシ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)