• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/18
  • 23

❃ 半熟 卵の作り方 ❃

みんなの投稿 (1)
⭐️半熟味付け卵を作るのに
何時も失敗してました❗️
今回 初めて成功(❃´◡`❃)♪ヤッターァ❤︎

*冷えてる卵・・・6分
*室温の卵 ・・・5分半

鍋に卵を入れて そーっと沸騰したお湯
を入れる 卵がかぶるまで

沸騰したら中火❗️

* 黄身が真ん中になるので 箸でグルグル
回す。

時間になったら 一気に冷やす
3分間そのままにして
水の中で 優しくヒビを
入れてから むいたほうが綺麗にむけました❤︎

クックパッドの投稿を参考にしました。
もぐもぐ! (3)