• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/19
  • 55

ジャンボ 丼♪

みんなの投稿 (1)
我が家の定番メニュー

ひき肉と言えば

ジャンボ丼♪

材料
砂糖 大さじ1
酒 大さじ3
醤油 大さじ3
オイスターソース 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1

キャベツは塩をしてもむ(水を切る)
卵は目玉焼き(塩コショウ半熟)

作り方
フライパンに挽肉と調味料を入れ、強火で一気

に汁気をとばす。

丼にご飯をもり、その上にキャベツをのせ

目玉焼き、まわりにそぼろをかける。

できあがり♪4人分です。 (‐^▽^‐)


ひき肉 200
キャベツ 4枚
卵 4個

調味料
もぐもぐ! (4)