• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/16
  • 167

フルーツタルトでおめでとう🎉✨😆

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120グラム
砂糖
50グラム
無塩バター
50グラム
卵黄
1個分
アーモンドプードル
70グラム
砂糖
50グラム
無塩バター
50グラム
1個
生クリーム
適量
フルーツ何でも
今回はいちごメロンブルーベリー
オレンジキウイ
作り方
1
薄力粉、砂糖、無塩バター、卵黄を混ぜてよくこねて、オーブンシートを貼ったケーキ型に敷き詰める。側面は3センチ位高さを出す
2
オーブンシートを乗せて重石をのせ、回りには卵黄を刷毛で塗り、180度で15分焼き、オーブンシートと重石をはずす。
3
*印の材料をよく混ぜて、型に流し、180度で更に12分焼く
4
冷めたら生クリームとフルーツを飾り、お好みでナバージュをぬる
みんなの投稿 (1)
マカさん、ちゃまこちゃん
.*・♥゚Happy Birthday ♬+°・♥*.
なー姉の娘ちゃんとお孫ちゅんのお誕生日です❤
母娘が同じお誕生日なんて素敵✨✨✨
ちゃまおくんももうすぐ生まれることだし、お祝いづくし〜😆💕

めっちゃ豪華なフルーツタルトでお祝いです❤

我が家の娘っちも今日はちょっとしたお祝い🎂

今日はめでたい、めでたい❤

マカさーん、しばらくお話してないけど、ちゃまおくんを楽しみに待ってるよ〜💕
頑張ってね❤