• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/25
  • 126

爽やか〜ブルーベリーレアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200グラム
生クリーム
200cc
プレーンヨーグルト
100グラム
砂糖
60グラム
レモン汁
大さじ1
ゼラチン
10グラム
50cc
ブルーベリー缶詰
固形物150グラム
市販のクッキートルテ
1枚
作り方
1
クリームチーズは常温かレンジでやわらかくしておく
2
クリームチーズ、生クリーム、プレーンヨーグルト、砂糖、レモン汁を入れ、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜる
3
ゼラチンを水でふやかし、レンジで20秒チンして1に混ぜる
4
ブルーベリーはお好みの量とお好みの混ぜ具合にし、市販のクッキートルテに流して冷蔵庫で2時間位冷やして出来上がり
みんなの投稿 (1)
今日は何も予定のない仕事休み〜
のんびり家事をしながら(家事はあまり進まないまま…)
家にあるものでおやつ作り💕
ひんやりデザートが美味しい季節になりました❤
最近娘達がハマっているレアチーズcakeをブルーベリーで〜

お疲れ様〜
一緒にお茶しましょ💕 #つるん♪プルン♪冷やして固めるお料理ネタ