• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/03
  • 1,091

ご飯がすすむ〜れんこんとパプリカの塩きんぴら♡

レシピ
材料・調味料
れんこん
スーパーで売ってる1本
パプリカ
1個
しらす干し
50グラム
小さじ1/2
みりん
大さじ2
大さじ1
作り方
1
れんこんは厚さ3ミリくらいの厚さに切り、パプリカは1センチくらいに切る
2
フライパンに油を大さじ2位入れて火にかけて、れんこんを炒める
3
よく炒めたらパプリカとしらす干しを入れて更に炒め、塩、みりん、酒を入れて、煮絡めて出来上がり〜
みんなの投稿 (1)

我が家はれんこん大好き♡
この間まで、れんこんめっちゃ高くて買えなくて〜(。>ㅅ<。)

昨日スーパーで見たら久々買える値段だったので即買い〜٩(๑ˆOˆ๑)۶

美容院で見せてもらった雑誌に載ってた、美味しそうな塩きんぴら〜❀.(*´▽`*)❀.

なんとなく思い出しながら作ってみたら…

え、なに?これ?


めっちゃ美味しいんだけど(((o(♡´▽`♡)o)))笑

ビックリするほど大ヒットです(〃゚艸゚)プ♡

ご飯がすすむわ〜٩(๑>∀<๑)۶ヤバッ! #簡単・スピード #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #おやさい