SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一目見た時から作りたかった、しゃなママさんレシピ、よっしーさんの栗蒸し羊羮~(〃艸〃)♡
やっと作れた~(≧∇≦)
レンジで超簡単なのに、本格的~(σ≧▽≦)σ
和菓子やさんに並んでもいい位の出来で大満足!(・ω<)♡
これはあちこち配らなきゃもったいないな~(,,> <,,)♡
材料
こしあん 300㌘
薄力粉 30㌘
片栗粉 20㌘
砂糖 20~50㌘ 私は20㌘で作りました!
水 120cc
栗の甘露煮 適量
栗の甘露煮以外の材料を泡立て器でよくまぜる
↓
レンジで4分
↓
ヘラでよく混ぜ栗の甘露煮を加え
↓
レンジで2分
↓
ヘラでさっと混ぜ
↓
レンジで1分
↓
型にぎゅっと詰めてあら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす
ね!めっちゃ簡単でしょ~( ´艸`) #おもてなし #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート