• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/18
  • 154

2018.3.17夕飯

レシピ
材料・調味料
むね肉
1枚
なす
2~3本
生姜すりおろし
1かけ分
醤油
大さじ4~5
大さじ2
みりん
大さじ1
作り方
1
むね肉→そぎ切りにし食べやすい大きさにする。ボウルに切った肉と調味料を合わせておく。
2
なすは乱切りにする
3
フライパンに多目のサラダ油を入れたら熱し肉→なすを炒めていく。
4
肉に焼き色がつき始めたら浸けていた調味料全てを入れる。
5
火の通りが不安であれば蓋をし弱火で3~4分蒸したあと、中火にして絡めながら水分を飛ばす。
6
お皿な盛って出来上がり
みんなの投稿 (1)
昨日作った夕飯です。
・卵焼き
・ポテトサラダ
・あげとワカメの味噌汁
・きゅうりの梅和え
・むね肉となすの生姜焼き(レシピあり)

久しぶりに定食にしてみました。 #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ