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  • 2017/11/26
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ホットプレートde簡単♡ブイヤベース♡

レシピ
作り方
1
オリーブ油でニンニクを炒め香りが立ってきたら玉ねぎ、セロリも加えてしんなりするまで炒める。
2
白ワイン、トマト缶、水(サフラン)、コンソメ、ローリエ、(セロリの葉)を加えたら→
3
→タラ、いか、エビも加えて15分程度煮込む。
4
アクをすくい、あさりを加えたら蓋をして、あさりの口が開いたら塩、こしょうで味を整える。
5
イタリアパセリ(orパセリ)など散らして出来上がり!バケットを添えて、つけパンでスープが美味しいですよ♡
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お鍋でも作れますが
今回はBRUNOの深鍋で作りました。
保温しながらテーブルで召し上がれ♡
パーティーにも!

<3〜4人分>
*生タラ 3〜4切れ
*有頭エビ 4〜5尾
*イカ 1ぱい
*あさり 10〜12個

*にんにく 1片(みじん切り)
*玉ねぎ 1/2〜1個(みじん切り)
*セロリ 1本(みじん切り)
*オリーブ油 大さじ1
*カットトマト 1缶
*コンソメ 1個
*ローリエ 1枚
*サフラン(あれば) 小さじ1〜2
*水 400〜500cc
*白ワイン 50cc
*塩 小さじ1〜1.5
*粗挽き黒こしょう お好みで

※下準備
あさり・・・砂抜きする
いか・・・腹わたなど取り食べやすく切る
エビ・・・殻の隙間から背ワタをとっておく
にんにく、玉ねぎ、セロリをみじん切りにする
(魚介類はお好みでOK)
サフランは分量の水に浸しておく

1.オリーブ油でニンニクを炒め香りが立ってきたら玉ねぎ、セロリも加えてしんなりするまで炒める。

2.白ワイン、トマト缶、水(サフラン)、コンソメ、ローリエ、(セロリの葉)を加えたら
タラ、いか、エビも加えて15分程度煮込む

3.アクをすくい、あさりを加えたら蓋をして
あさりの口が開いたら塩、こしょうで味を整えて出来上がり! #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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