• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2017/10/06
  • 829

炊飯器de簡単♡おいし〜い スペアリブ和風煮込み♡

レシピ
作り方
1
スペアリブはフライパンで両目サッと焼く。
2
スペアリブと調味料、にんにく、とうがらしを全部いれて炊飯スイッチON。
3
炊飯完了したら出来上がり♡1度裏返してゆで卵を入れてしばらく放置煮汁はそのままでも煮詰めてor水溶き片栗粉でとろみをつけてかけても。
みんなの投稿 (1)
<2〜3人分>
*豚スペアリブ 400〜500g
*マーマレード 大さじ3〜3.5
*しょう油 大さじ3〜3.5
*酒 大さじ3〜3.5
*にんにく 2〜3片(つぶすor適当な大きさに切る)
*とうがらし 1本分くらい(小口切り)

*ゆで卵 2〜3個

1.スペアリブはフライパンで両目サッと焼く。

2.スペアリブと調味料、にんにく、とうがらしを全部いれて炊飯スイッチON。

3.炊飯完了したら出来上がり♡
1度裏返して
ゆで卵を入れてしばらく放置

煮汁はそのままでも
煮詰めてor水溶き片栗粉でとろみをつけてかけても。

スペアリブ以外に手羽先や手羽元などでも。 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)