SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*豚スペアリブ 400〜500g
*マーマレード 大さじ3〜3.5
*しょう油 大さじ3〜3.5
*酒 大さじ3〜3.5
*にんにく 2〜3片(つぶすor適当な大きさに切る)
*とうがらし 1本分くらい(小口切り)
*ゆで卵 2〜3個
1.スペアリブはフライパンで両目サッと焼く。
2.スペアリブと調味料、にんにく、とうがらしを全部いれて炊飯スイッチON。
3.炊飯完了したら出来上がり♡
1度裏返して
ゆで卵を入れてしばらく放置
煮汁はそのままでも
煮詰めてor水溶き片栗粉でとろみをつけてかけても。
スペアリブ以外に手羽先や手羽元などでも。 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ