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  • 2017/06/04
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火を使わず♡簡単♡とろけるぅ〜杏仁豆腐♡

レシピ
作り方
1
牛乳の半量(100ml)をレンジで1分程度温めたら練乳を加えてよく溶かす。
2
水でふやかしたゼラチンをレンジに20秒ほどかけて溶かしたら1に加えてよくまぜる。
3
残っている半量(100ml)の牛乳とアーモンドエッセンスを2に加えて混ぜる。
4
器に入れて冷やし固める。
5
お好みでフルーツなど添えて召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪( ´▽`)

ずっと溜めてしまっていた
コメとマネしたよ♪のお返事やっとお返ししました。

iPadのPC版から頂いたコメなどチェックがさせてもらってますが…もし、抜けていたらゴメンなさい。

さて〜火を使わないシリーズ♡
今日は杏仁豆腐です(*´ω`*)

正確には杏仁豆腐 風…かな

練乳の優しい甘さでトゥル〜ンと食べれちゃいます。

<小さめグラス 3個分くらい>
*牛乳 200ml
*練乳 大さじ4
*ゼラチン 2.5g
(大さじ2の水でふやかしておく)
*アーモンドエッセンス 少々

*お好きなフルーツ

1.牛乳の半量(100ml)をレンジで1分程度温めたら練乳を加えてよく溶かす。

2.水でふやかしたゼラチンをレンジに20秒ほどかけて溶かしたら1に加えてよくまぜる。

3.残っている半量(100ml)の牛乳とアーモンドエッセンスを2に加えて混ぜたら冷蔵庫で冷やし固める。

4.お好みでフルーツなど添えて召し上がれ♡

今回は大きく固めてスプーンですくって盛り付けました。マンゴーとミントを添えています。

ひとつずつ、カップやグラスなどに固めてもOK!