SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずっと溜めてしまっていた
コメとマネしたよ♪のお返事やっとお返ししました。
iPadのPC版から頂いたコメなどチェックがさせてもらってますが…もし、抜けていたらゴメンなさい。
さて〜火を使わないシリーズ♡
今日は杏仁豆腐です(*´ω`*)
正確には杏仁豆腐 風…かな
練乳の優しい甘さでトゥル〜ンと食べれちゃいます。
<小さめグラス 3個分くらい>
*牛乳 200ml
*練乳 大さじ4
*ゼラチン 2.5g
(大さじ2の水でふやかしておく)
*アーモンドエッセンス 少々
*お好きなフルーツ
1.牛乳の半量(100ml)をレンジで1分程度温めたら練乳を加えてよく溶かす。
2.水でふやかしたゼラチンをレンジに20秒ほどかけて溶かしたら1に加えてよくまぜる。
3.残っている半量(100ml)の牛乳とアーモンドエッセンスを2に加えて混ぜたら冷蔵庫で冷やし固める。
4.お好みでフルーツなど添えて召し上がれ♡
今回は大きく固めてスプーンですくって盛り付けました。マンゴーとミントを添えています。
ひとつずつ、カップやグラスなどに固めてもOK!