• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/05
  • 151

バレンタインに♡簡単♡ストロベリー チョコポップ♡

レシピ
作り方
1
いちごはよく洗って、キッチンペーパーなどで水気を拭き取っておく。(ピックは刺しても無しでもお好みで)
2
チョコは細かく刻んでおく。
3
湯煎でチョコレートを溶かす。
4
溶かしたチョコをスプーンなどを使っていちごにかけ、クッキングシートの上に並べて固める。
5
チョコペン(又は溶かしたチョコをクッキングシートで作ったコルネに入れても)でデコレーションして出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
フレッシュないちごに
チョコをコーティングしただけの
簡単スイーツです♡

ペコリに去年upしたつもりだったのですが
…してなかったみたいなので(*´艸`*)

<8~10個>
*いちご 8~10個
*板チョコ 1~1.5枚
*チョコペン

板チョコはお好みのチョコでOK。
写真はミルクチョコとストロベリーチョコを使っています。

1.いちごはよく洗って、キッチンペーパーなどで水気を拭き取っておく。
(ピックは刺しても無しでもお好みで)

2.湯煎でチョコレートを溶かす。

3.溶かしたチョコをスプーンなどを使っていちごにかけ、クッキングシートの上に並べて固める。

4.チョコペン(又は溶かしたチョコをクッキングシートで作ったコルネに入れても)でデコレーションして出来上がり♡ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
もぐもぐ! (2)