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  • 2017/01/28
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魔法のケーキ♡ガトーマジック〜チョコver

レシピ
作り方
1
型に敷紙をしたら底抜けの場合はアルミホイルなどで下から型を包み混んでおく。
2
卵黄に水、砂糖(45g)を加えたら、ホイッパーでもったりするまでしっかりとすり混ぜる。
3
バターを2〜3回に分けて少しずつ加えながら混ぜる。
4
薄力粉とココアを振るいながら加え、塩も加えツヤよくなるまでしっかり混ぜる。
5
牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
6
オーブンを150度に予熱スタート。
7
別のボウルに卵白を泡立てる。途中、残りの砂糖を2回くらいに分けて加えながら、しっかりしたメレンゲを作る。
8
5のボウルにメレンゲを一気に加えたらホイッパーで下からすくうようにサックリ数回混ぜる。(混ぜすぎない。メレンゲが液体に浮かぶくらいの状態でOK。)
9
型に入れたら湯煎焼きで45〜50分。
10
焼けたらそのまま余熱を取って型のまま冷蔵庫で2〜3時間冷やして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
以前upした魔法のケーキのチョコver。

チョコといってもココアをプラスしたので
ココア味?(*´艸`*)

<12cm丸型>
*卵 2個
*水 大さじ1/2〜1
*グラニュー糖 45g+15g
*牛乳 170cc
(レンチン 40〜50秒で温めバニラビーンズを加えておく)
*バニラビーンズorエッセンス 少々
*バター 60g(湯煎orレンチンで溶かしておく)
*薄力粉 45g
*ピュアココア 15g
*塩 ひとつまみ

型に敷紙をしたら底抜けの場合はアルミホイルなどで下から型を包み混んでおく。

1.卵黄に水、砂糖(45g)を加えたら、ホイッパーでもったりするまでしっかりとすり混ぜたら
バターを2〜3回に分けて少しずつ加えながら混ぜる。

2.薄力粉とココアを振るいながら加え、塩も加えツヤよくなるまでしっかり混ぜたら、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。

3.オーブンを150度に予熱スタート。

4.別のボウルに卵白を泡立てる。途中、残りの砂糖を2回くらいに分けて加えながら、しっかりしたメレンゲを作る。

5.2のボウルにメレンゲを一気に加えたらホイッパーで下からすくうようにサックリ数回混ぜる。(混ぜすぎない。メレンゲが液体に浮かぶくらいの状態)

6.型に入れたら湯煎焼きで45〜50分。
焼けたらそのまま余熱を取って型のまま冷蔵庫で2〜3時間冷やして出来上がり。

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