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  • 2016/11/11
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お豆腐deふわふわ〜♪れんこんのはさみ焼き♡

レシピ
作り方
1
れんこんは皮をむき5mm程度の厚さに切って酢水にさらす。(れんこんが大きい場合は半分の大きさに切る)
2
ボウルにひき肉、豆腐、調味料、ごまを加えてよく混ぜる。
3
パン粉を加え混ぜる。豆腐の水分によって様子をみて柔らかすぎるようなら多めに加える。
4
れんこんに薄く薄力粉をまぶしたら2のタネを2枚のれんこんで挟みプライパンに油をひいて中火で焼く。
5
焼き色がついたら裏返して蓋をして中まで火を通す。
6
合わせ調味料を加えて絡めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

レシピをしばらくupする時間がなくて
溜まったレシピを連投ちゅー(*´艸`*)

いつかの御夕飯のおかず
れんこんのはさみ焼きです。

肉だねにお豆腐プラスでカサ増し&ふわふわに♡

<3〜4人分>
*れんこん 150g
*鶏ひき肉 150g
*木綿豆腐 1/2丁(150〜175g)
*塩、こしょう 少々
*しょうが(すりおろし) 1片分
*しょう油 小さじ1
*ごま 大さじ1〜2
*パン粉 大さじ1〜

*薄力粉 適宜

<合わせ調味料>
*しょう油 大さじ1
*みりん 大さじ1
*酒 大さじ1
*砂糖 大さじ1/2

1.れんこんは皮をむき5mm程度の厚さに切って酢水にさらす。
(れんこんが大きい場合は半分の大きさに切る)

2.ボウルにひき肉、豆腐、調味料、ごまを加えてよく混ぜる。

3.パン粉を加え混ぜる。
豆腐の水分によって様子をみて柔らかすぎるようなら多めに加える。

4. れんこんに薄く薄力粉をまぶしたら2のタネを2枚のれんこんで挟みプライパンに油をひいて中火で焼く。

5.焼き色がついたら裏返して蓋をして中まで火を通す。

6.合わせ調味料を加えて絡めて出来上がり。 #冷めてもおいしいお料理ネタ