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  • 2016/10/25
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簡単♡紫いも&かぼちゃクリームdeハロウィンマフィン♡

レシピ
作り方
1
オーブンを180度に予熱。
2
ボールに卵を入れほぐしたら砂糖を加えてホイッパーでよく混ぜる。
3
牛乳、ホットケーキミックス、溶かしバターの順に加えながら、その都度しっかりと混ぜる。
4
マフィンカップに入れたらオーブンで20〜25分程度焼く。
5
焼けました♡
6
紫いもクリームとかぼちゃクリームでデコレーションしたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*´꒳`*)

ハロウィン向けに
紫いもクリーム&かぼちゃクリームでデコレーションしたマフィンです。

クリームは参考レシピのリンクからご覧くださいね。
生クリームなし、レンジ加熱で簡単に作れるクリームです。

今回はホットケーキミックスで作るシンプルなマフィンをベースにしました。

<マフィンカップ6〜8個分>
*HM 150g
*卵 1個
*牛乳 100〜110ccくらい
*砂糖 大さじ3
*バター 25〜30g
(レンチンして溶かしておく)

1.オーブンを180度に予熱

2.ボールに卵を入れほぐしたら砂糖を加えてホイッパーでよく混ぜる。

牛乳、ホットケーキミックス、溶かしバターの順に加えながら、その都度しっかりと混ぜる。

3.マフィンカップに入れたらオーブンで20〜25分程度焼いたら出来上がり。

さつまいもクリーム&かぼちゃクリームを絞って、お好みでトッピングを飾ったら出来上がり♡ #シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ