SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お友達にもらったバターナッツかぼちゃを使って
かぼちゃ尽くしの晩御飯にしました、
*バターナッツかぼちゃ 1/2個
*玉ねぎ 1/4
*エリンギ 1本
*ベーコン 1〜2枚(ソーセージでも)
*ニンニク(みじん切りorチューブ) ひと片分
*サラダ油 少々
*塩、粗挽き黒胡椒 少々
*ピザ用などの溶けるチーズ 適宜
*パン粉&パルメザンチーズ 各 大さじ1
1.玉ねぎは薄くスライス。
エリンギも薄く食べ安い大きさに切る。
ベーコンは1.5〜2cm幅くらいに切る。
2.バターナッツかぼちゃは種を取り、ラップで包んでレンジ600wで5〜6分加熱する。
(種が入ってなかった部分を少しだけくり抜く。
くり抜いた部分は種の穴に入れても←私はスープの方に加えました)
3. フライパンにサラダ油をひき、ニンニクと1を炒める。
4. 2のかぼちゃに3をのせたら、溶けるチーズをのせる。パン粉とパルメザンチーズを混ぜた物をチーズの上にのせる。
5.200度に予熱したオーブンで20分程度焼いたら出来上がり♡
(焼き時間はオーブンによって加減してください)
#教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ