• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/25
  • 361

簡単♡バターナッツかぼちゃのチーズ焼き♡

レシピ
作り方
1
玉ねぎは薄くスライス。エリンギも薄く食べ安い大きさに切る。ベーコンは1.5〜2cm幅くらいに切る。
2
バターナッツかぼちゃは種を取り、ラップで包んでレンジ600wで5〜6分加熱する。
3
フライパンにサラダ油をひき、ニンニクと1を炒める。
4
2のかぼちゃに3をのせたら、溶けるチーズをのせる。パン粉とパルメザンチーズを混ぜた物をチーズの上にのせる。
5
200度に予熱したオーブンで20分程度焼いたら出来上がり♡(焼き時間はオーブンによって加減してください)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*´꒳`*)

お友達にもらったバターナッツかぼちゃを使って
かぼちゃ尽くしの晩御飯にしました、

*バターナッツかぼちゃ 1/2個
*玉ねぎ 1/4
*エリンギ 1本
*ベーコン 1〜2枚(ソーセージでも)
*ニンニク(みじん切りorチューブ) ひと片分
*サラダ油 少々
*塩、粗挽き黒胡椒 少々
*ピザ用などの溶けるチーズ 適宜
*パン粉&パルメザンチーズ 各 大さじ1

1.玉ねぎは薄くスライス。
エリンギも薄く食べ安い大きさに切る。
ベーコンは1.5〜2cm幅くらいに切る。

2.バターナッツかぼちゃは種を取り、ラップで包んでレンジ600wで5〜6分加熱する。
(種が入ってなかった部分を少しだけくり抜く。
くり抜いた部分は種の穴に入れても←私はスープの方に加えました)

3. フライパンにサラダ油をひき、ニンニクと1を炒める。

4. 2のかぼちゃに3をのせたら、溶けるチーズをのせる。パン粉とパルメザンチーズを混ぜた物をチーズの上にのせる。

5.200度に予熱したオーブンで20分程度焼いたら出来上がり♡
(焼き時間はオーブンによって加減してください)
#教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ