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  • 2016/10/14
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HB de ふわふわ〜かぼちゃパン&ちぎりパン♡

レシピ
作り方
1
材料をHBに入れてスイッチオン。生地をつくる。
2
生地の出来上がり。
3
スキレットのちぎりパンは等分した生地をしずく型にして並べる。
4
かぼちゃ型のパンは丸く形成したら、強力粉をまぶしたタコ糸を3〜4本結ぶ。(発酵するので少し緩めに結んでください)
5
霧吹きして二次発酵。(暖かい場所かオーブンの発酵機能で30〜40分)
6
強力粉を茶漉しなどてふるって150〜160度で13〜15分程度焼く。
7
途中、焼き色がつき過ぎるようならアルミホイルをかけて。冷めたらタコ糸を外す。
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪( ´▽`)

パナソニック様からいただいたホームベーカリーにおまかせして捏ねてもらった、かぼちゃ生地で作った
かぼちゃパン&ちぎりパンです♡

instagramでパナソニックの朝食クリエーターキャンペーンを開催ちゅー♡
ステキなキッチングッズも当たりますよん!

詳しくは私のブログかinstagramからどうぞ♡

ホームベーカリーを使わないレシピは参考レシピのリンクへ♪

<スキレット14〜15cm 1台
+かぼちゃパン4〜5個分>

*強力粉 250g
*バター 10g
*砂糖 大さじ2
*スキムミルク 大さじ1
*塩 小さじ1
*かぼちゃ(マッシュして) 50g
*水 140cc
*イースト 小さじ1

1.材料をHBに入れてスイッチオン。
生地をつくる。

2.形成する。

スキレットのちぎりパンは
等分した生地をしずく型にして並べる。

かぼちゃ型のパンは
丸く形成したら、強力粉をまぶしたタコ糸を
3〜4本結ぶ。
(発酵するので少し緩めに結んでください)

3.霧吹きして二次発酵。
(暖かい場所かオーブンの発酵機能で30〜40分)

4.強力粉を茶漉しなどてふるって
150〜160度で13〜15分程度焼いたら出来上がり。

5.冷めたらタコ糸を外してかぼちゃの皮をカットしたヘタをつけて出来上がり!
#教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ