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  • 2015/07/19
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風邪引きさんに捧ぐ♡手羽元の中華粥 圧力鍋で加圧15分♪♪

レシピ
材料・調味料
お米
1/2合
500cc強
にんにくチューブ
少々
しょうがチューブ
1㎝位かな
手羽元
4本
お酒
適量
適量
鶏ガラスープのもと
ティースプーン2杯位かな
ネギ(小ネギ)
お好きなだけ
ごま油
お好みで
作り方
1
手羽元にお酒と塩をふっておく。圧力鍋にといだお米、水、にんにく、しょうが、ネギ、鶏ガラスープのもとを入れて軽く混ぜる。上に手羽元をのせる。
2
蓋をして強火にかけ、シュシュシュとなったら弱火で15分。火を止め、ピンが下がったら出来上がり〜ヽ(。>▽<。)ノ
3
器に盛り付け、お好みで小ネギやごま油をトッピングしてどーぞ。黒胡椒をふっても美味しいと思います♪
4
鶏ガラスープの量や塩加減はお好みで調整して下さいね( ´ ▽ ` )ノ私は濃いめが好みなので鶏ガラスープのもとをちょっと多めに入れます♡
みんなの投稿 (1)
昨日、娘ちゃんが急に発熱。(´д`lll)

体が熱い熱いって…39℃…(´□`。)
そりゃ熱いわな。

お医者さんに診てもらったら、ヘルパンギーナでしょうとのこと。

お熱が出ようと、お腹が痛かろうと、食欲が落ちないうちの娘ちゃん。

「お母さん!お腹空いた〜!!」
ということで、お粥さん作りました。

圧力鍋15分加圧であっという間にトロトロのお粥ができちゃうよ(๑>◡<๑)
風邪引き娘ちゃんに捧ぐ、愛情たっぷりの中華粥です。

風邪引きさんじゃなくても、とっても美味しいよ〜♡

おかげさまで、娘ちゃんお熱下がりました♡


#簡単・スピード #ごはん・丼ぶり
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