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  • 2015/05/20
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ヘルシー♡お豆腐&ヨーグルトで苺のムース風☆

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐(レンチン2分で水切りする)
90g
水切りヨーグルト
100g
イチゴ
90g
砂糖
40g
レモン汁
大さじ1/2
豆乳
25g
ゼラチン(大さじ2の水でふやかす)
5g
作り方
1
ゼラチン以外をミキサーガーする。ふやかしたゼラチンをレンチン20秒で溶かす。これを加えてさらにミキサーガーする。
2
お好みの容器に分け入れ、よーく冷やしたら完成♡
みんなの投稿 (1)
今日のおやつは、なんなんさんのイチゴのお豆腐ヨーグルトケーキ♡

私、何を隠そうダイエッターです!(´Д`;)
産後10kgも太ってしまって…(இɷஇ )
11月に親友の結婚式が。それまでになんとか痩せないと、着ていく服がありません。
しかも、夏はすぐそこまで来ています!!

ということで、1人ライザップやります!!←無理無理。
でも、それくらいの意気込みでやります!!o(・`д´・ 。)ガンバ---!!!
いや、やりたいなぁと思ってます。←消極的。笑

そんな私にピッタリなおやつ♡生クリームもクリームチーズも使ってません(๑>◡<๑)
なのにとっても濃厚で美味しい♡
こちら、お豆腐感ゼロとなっております。←
なんなんさん、素敵です♡とっても美味しいレシピをありがとうございましたヽ(。>▽<。)ノ

ゼラチン5g使い切りにしたかったので、分量を適当に少し調整させていただきました。
土台はナシでグラススイーツに♡

今回はお得意の生クリてんこ盛りは辞めました!!ダイエットへの気合いが感じられるかと思います( ̄ー☆笑

そして、最近判明したことが1点。
私、キウイアレルギーらしいです(´□`。)
キウイを食べると激しい胃痛に襲われます…

今日は自動車学校申し込みに行ってきました〜三 (/ ^^)/
いよいよ月曜日から入校します!
ドキドキ〜(/ω\)皆さん、応援よろしくお願いします♡
#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート