• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/11
  • 259

フライパンひとつ♡簡単♡豚こま肉deポークストロガノフ

みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

ルーもいらないし
フライパンひとつ簡単にパパッと出来ちゃう♡

豚こま肉で
ポークストロガノフでお夕飯〜♪

以前に牛肉でupしているけど
もちろんビーフでもOK!

<4人分>
*豚こま肉(薄切り肉) 250〜300g
(3〜4cm幅に切る)
*玉ねぎ 1個(薄切り)
*トマト 1〜2個(1cm角に切る)
*しめじ 1パック(小房に分ける)
*塩、こしょう
*小麦粉 大さじ3
*バター 大さじ1
*サラダ油 小さじ2
*にんにく(チューブorすりおろし) 1かけ分
*コンソメ 1個
*ローリエ 1枚

*生クリーム 大さじ5〜6(なければ牛乳でも)
*ケチャップ 大さじ3〜4
*中濃ソース 大さじ2
*砂糖 少々

1.お肉に塩、こしょうをしたら小麦粉をまぶす。

2.フライパンにバター、サラダ油、にんにくを熱したら1の豚肉を入れて炒める。6〜7割、色が変わったら玉ねぎ、しめじ、トマトを加えてサッと炒め、水400cc、コンソメ、ローリエを加えて蓋をして7〜8分煮る。

2.調味料を全て加えたら、トロミがつくまで煮詰め、味をみて塩、こしょうで整えたら出来上がり♡