• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/09
  • 1,142

冷凍パイシート&レンチンカスタードde簡単デニッシュ

レシピ
作り方
1
<形成の方法>長方形のパイシートを半分にcut
2
半分に折って切り込みを入れる。(1cm弱、切り落とさないように残す)
3
フチに溶き卵を塗る
4
折りたたむ。
5
反対側も同様に折りたたみ形成完了!
6
フォークで真ん中の部分をピケする。
みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

冷凍パイシートで簡単デニッシュ♡

安くなっている時に買っておく
パイシート。

フッと思いつきで
トッピングに使ったり…

ポットパイにしたり。

ちょこっとスイーツにしたり。

などなど色々と使っています(*´艸`*)

2枚残っていたので
冷蔵庫にある物でデニッシュにしましたよ〜

レンチンのカスタード。
いちご。
冷凍のブルーベリーとブラックベリー。

育てているミント。

簡単サクサク♡
おやつにもぴったり(*´艸`*)

<4個分>
*冷凍パイシート 2枚
*溶き卵 適宜

*カスタードクリーム
*お好みのフルーツ

1.カスタードクリームを作っておく。
(作り方は最後に)

2.冷凍パイシートは常温で10分程度放置して半解凍する。

オーブンを200度に予熱する。

3.パイシートに切り込みを入れて
フチに溶き卵を塗り舟形にする。

4.予熱したオーブンで15分程度焼く。

5.冷ましたらカスタード、フルーツなどをトッピングして出来上がり。

<カスタードクリーム>
*卵 1個
*HM 大さじ1
*砂糖 大さじ2
*牛乳 150cc
*バニラエッセンス 適量

1.ボウルに材料を上から順に入れてホイッパーで混ぜる。

2.ゆるくラップをしたらレンジ600wで1分加熱してホイッパーで混ぜる。
1分加熱して混ぜる。を3〜4回繰り返したら出来上がり。

ピチッとラップを貼って冷ます。