SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍パイシートで簡単デニッシュ♡
安くなっている時に買っておく
パイシート。
フッと思いつきで
トッピングに使ったり…
ポットパイにしたり。
ちょこっとスイーツにしたり。
などなど色々と使っています(*´艸`*)
2枚残っていたので
冷蔵庫にある物でデニッシュにしましたよ〜
レンチンのカスタード。
いちご。
冷凍のブルーベリーとブラックベリー。
育てているミント。
簡単サクサク♡
おやつにもぴったり(*´艸`*)
<4個分>
*冷凍パイシート 2枚
*溶き卵 適宜
*カスタードクリーム
*お好みのフルーツ
1.カスタードクリームを作っておく。
(作り方は最後に)
2.冷凍パイシートは常温で10分程度放置して半解凍する。
オーブンを200度に予熱する。
3.パイシートに切り込みを入れて
フチに溶き卵を塗り舟形にする。
4.予熱したオーブンで15分程度焼く。
5.冷ましたらカスタード、フルーツなどをトッピングして出来上がり。
<カスタードクリーム>
*卵 1個
*HM 大さじ1
*砂糖 大さじ2
*牛乳 150cc
*バニラエッセンス 適量
1.ボウルに材料を上から順に入れてホイッパーで混ぜる。
2.ゆるくラップをしたらレンジ600wで1分加熱してホイッパーで混ぜる。
1分加熱して混ぜる。を3〜4回繰り返したら出来上がり。
ピチッとラップを貼って冷ます。