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  • 2015/04/18
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【美活HS】お豆腐の次はコレ♡おからDEシフォン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
おからに豆乳、ブランデー、バニラエッセンスを入れて混ぜておく。
2
ハンドミキサーで卵白を泡立てしっかりとしたメレンゲを作る。途中、砂糖を3回くらいに分けて入れます。始めは高速で。最後は低速でキメを整えます。メレンゲは、ボールを斜めにしても動かないくらい、しっかりね♡
3
できたメレンゲをとりあえず冷蔵庫へ。ここでオーブンを170℃に予熱。ハンドミキサー(洗わなくて良いよ)で卵黄、1のおからを入れてガーっとよく混ぜる。そこに、オイルを少しずつ入れながらよく混ぜる。
4
3に薄力粉をふるい入れ、泡立て器でくるくると混ぜる。混ざったら、冷蔵庫からメレンゲを出して、メレンゲの1/3量を卵黄生地の方に入れてグルグル混ぜる。
5
ゴムベラに持ち替え、4に残りのメレンゲの1/2を入れ、底からすくうように混ぜていく。混ざったら、残りのメレンゲも全部入れ、これも底からすくうように混ぜます。
6
5を紙コップに分け入れ、トントンして空気を抜きます。170℃のオーブンで25分焼く。焼けたらすぐにひっくり返して冷ます。私はいつも洗濯物干すやつに吊るしておきます♡冷めたら出来上がり〜(๑>◡<๑)
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sumisumiさん率いる美活HS♡
参加させていただきますね(๑>◡<๑)

忘れた頃に紙コップ♪♪笑

大好き♡お豆腐シフォンを元に、おからでシフォン焼いてみました(*^▽^*)

いささか不安でしたが…

大成功〜ヽ(。>▽<。)ノ

フワフワしっとり美味しいです♡
お味は…ほぼお豆腐シフォンです(๑>◡<๑)笑

おから。余ってませんか?
私はさっき買ってきましたが。笑
お豆腐シフォン好きな方、食べたことない方も是非作ってみて下さいね♡
お味は保証しますΣd(≧∀≦*)

今回はオイル入りです。
グレープシードオイル使いました。
他にもココナッツオイル、オリーブオイル、太白ごま油…などなど。
身体に良いオイルを使って焼いてみて下さい♡
あ。ヘルシーリセッタみたいな健康オイルは膨らみが悪くなるそうですので、お気をつけ下さいね( ´ ▽ ` )ノ #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート
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