SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暑い季節にもサッパリ!
ささみの梅しそカツです♡
梅を使っているので
梅雨の季節のお弁当にもピッタリ。
ビールなどのおつまみにも(*´艸`*)
<2人分>
*ささみ 3〜4本
*梅 3〜4個(大きさで加減して)
*みりん 適宜
*しそ 6〜8枚
*薄力粉・水 各大さじ3程度
*パン粉
*サラダ油
1.梅は種を取って包丁で細かく叩き、みりんでペースト状にのばす。
2.ささみは筋を取ってラップで挟んで麺棒などで薄くなるように叩く。
3.薄く伸ばしたササミに1の梅を塗り、しそ(2枚)をのせたらクルクルと巻く。
4.薄力粉と水を混ぜて3のササミをくぐらせたら、パン粉を全体にまぶす。
5.フライパンに多めのサラダ油をひいたらこんがり揚げ焼きして出来上がり♡ #揚げたくない!揚げなくてもOKの揚げ焼き料理ネタ