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以前にもupした
大好きなアールグレイのミルクティープリンです。
生クリームは使わずにひんやり簡単とろ〜りプリンに♡
<4個分>
*牛乳 200cc+100cc
*ゼラチン 3〜3.5(大さじ2の水でふやかす)
*砂糖 大さじ4(お好みで)
*紅茶(ティーバッグ) 2個
1.耐熱容器に牛乳(200cc)、砂糖を入れたら
レンジ 600wで約2分ほど加熱して砂糖を溶かす。
2.1にティーパックを入れて2〜3分むらしてから取り出す。
3.ふやかしたゼラチンをレンジ600wで20秒加熱して溶かしたら2に加えてよく混ぜる。
4.残りの牛乳(100cc)を加えて混ぜたら器に入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪
紅茶はお好みで。
アールグレイなど香りの楽しめる物が
オススメ♡
今回は牛乳のみで作りましたが200ccを豆乳にしてもOK。
生クリームがあれば
生クリームをプラスしても♡
とろ〜りにしたいのでゼラチンは少なめにしています。
早く固めたい場合は4〜5gまで増やしても。
5gだと結構しっかりめに出来ます。
後から牛乳を加えるのは温度を下げて
固まりやすくする為です。
#暑くてもつくれる!火を使わないデザートネタ