SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ワインのお供に
餃子の皮で簡単ラビオリ作りました♡
中に入れる具やソースは
色々楽しめますが〜
今回の具は
じゃがいも、ほうれん草、クリームチーズ
ソースは冷凍してあったトマトソースで!
ワインやビールにもぴったり!
お子さまも好きな味ですよ♡
(実はじゃがいもはお味噌汁の具として煮た物を取り分けて、ほうれん草も胡麻和え用に茹でた物から少しだけ取り分けて使っています)
<3〜4人分>
*餃子の皮 1袋(約20枚)
*じゃがいも 約2個
*ほうれん草 1/2〜1株
*チーズ(クリームチーズ、モッツァレラ、プロセスチーズ、粉チーズなど) 適宜
*塩、粗挽き黒胡椒 少々
*牛乳 少々
*トマトソース(ミートソース、ホワイトソースでも) 適宜←市販の物でも
1.じゃがいもは茹でて(又はレンチンして)熱いうちにマッシュにして、塩、粗挽き黒胡椒をふって混ぜる。牛乳少々を加えて(少しなめらかになるように)固さを調節する。
2.茹でて細かく刻んだほうれん草、細かくちぎったチーズ(今日はkiri 2個)も加えて混ぜる。
3.餃子の皮で包む。
(包み方はお好みで)
4.鍋にお湯を沸かして塩少々を加えたら3を入れて茹でる。浮き上がってぷりぷり〜となったらお湯から上げて水気を切る。
5.温めたトマトソースと一緒に盛り付ける。
お好みでパルメザンチーズ、オリーブ油などかけて召し上がれ♡