SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
プレーンヨーグルトを使って作ったブルーベリーのヨーグルトムースです。
色々なverをupしていますが
本当にシンプルな、おうちデザート♡
ミキサーにかける事で空気を含んでふわふわでムースのようになるので卵と生クリームは使っていません。
生クリームが冷蔵庫に残ってるよ〜って時は
もちろん入れてもOKです(*´艸`*)
<4〜5個分>
*ブルーベリー(80〜90g多めがオススメ♡生でも冷凍でも可能)
*ヨーグルト
*牛乳
(ヨーグルトと牛乳は好みの比率で。←私は3:2くらい。
ブルーベリーと全て合わせて400ccくらいになるように加えていく。ミキサーのメモリを使うと簡単です。)
*砂糖 お好みで(今日は大さじ2)
*ゼラチン 5g(大さじ2の水でふやかす)
1.ゼラチン以外の材料をミキサーにかける。
2.レンジ600wで20秒加熱してゼラチンを溶かす。1に加えて再度ミキサーでガーッとする。
(加える前に1の液体を少しゼラチンの器に取り、馴染ませてから入れるとキレイに混ざりやすい)
3.器に入れ冷やし固めて出来上がり♡
私のは甘さ控えめです。お砂糖は味をみてお好みで加減してくださいね♡
#つるん♪プルン♪冷やして固めるお料理ネタ