• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/10
  • 87

卵・生クリなし♡ミキサーde簡単ブルーベリーヨーグルトムース

みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

プレーンヨーグルトを使って作ったブルーベリーのヨーグルトムースです。

色々なverをupしていますが
本当にシンプルな、おうちデザート♡

ミキサーにかける事で空気を含んでふわふわでムースのようになるので卵と生クリームは使っていません。

生クリームが冷蔵庫に残ってるよ〜って時は
もちろん入れてもOKです(*´艸`*)

<4〜5個分>
*ブルーベリー(80〜90g多めがオススメ♡生でも冷凍でも可能)

*ヨーグルト
*牛乳
(ヨーグルトと牛乳は好みの比率で。←私は3:2くらい。
ブルーベリーと全て合わせて400ccくらいになるように加えていく。ミキサーのメモリを使うと簡単です。)

*砂糖 お好みで(今日は大さじ2)
*ゼラチン 5g(大さじ2の水でふやかす)

1.ゼラチン以外の材料をミキサーにかける。

2.レンジ600wで20秒加熱してゼラチンを溶かす。1に加えて再度ミキサーでガーッとする。
(加える前に1の液体を少しゼラチンの器に取り、馴染ませてから入れるとキレイに混ざりやすい)

3.器に入れ冷やし固めて出来上がり♡

私のは甘さ控えめです。お砂糖は味をみてお好みで加減してくださいね♡
#つるん♪プルン♪冷やして固めるお料理ネタ