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  • 2016/05/04
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塩キャラメルクリーム&バナナ♡HMde簡単しっとりマフィン♡

みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

きのうupした
塩キャラメルクリームを使ってマフィンを焼きました。

HMを使って簡単で失敗なしです(*´艸`*)

キャラメルと相性のよいバナナを生地に混ぜて
マーブル模様にしてみました。

<マフィンカップ6個分>
*ホットケーキミックス 150g
*卵 1個
*牛乳 110ccくらい
*砂糖 大さじ1
*バター 20〜25g
(レンチンして溶かしておく)
*バナナ 1本(フォークかマッシャーでつぶしておく)
*塩キャラメルクリーム 大さじ2くらい

1.オーブンを180度に予熱スタート

2.ボールに卵を入れほぐしたら砂糖を加えてホイッパーでよく混ぜる。
牛乳、バナナ、HM、溶かしバターの順に加えてよく混ぜる。

3.生地の半分を別のボールに取り分け、塩キャラメルクリームを混ぜる。

4. 2の生地と3のキャラメル生地をスプーンなど使って3〜4回交互にマフィンカップに入れたら竹串などでぐるりと生地を混ぜてマーブル模様にする。

5.予熱したオーブンで20〜25分程度焼いたら出来上がり。