• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/30
  • 208

マーラーカオ風?お豆腐シフォン(試作)。

レシピ
材料・調味料
2個
砂糖
35g
少々
絹ごし豆腐
80g
豆乳
10g
醤油
小さじ1/2
サラダ油
20g
レーズン
好きなだけ
薄力粉
40g
作り方
1
170℃で24分焼きました。
みんなの投稿 (1)
皆さん、そろそろ飽きてきましたか??
まだまだ祭りは続きますヽ(。>▽<。)ノ♪♪
勝手に紙コップシフォン祭り〜♡

今日は試作。マーラーカオ風にできないかなぁ……と。

はい。できませんでした( ´ ▽ ` )ノ笑

サザエボンさんのお豆腐シフォンって、ちょっと蒸しパンにも似た食感?と思ってて…お醤油入れたらマーラーカオ風になるかな?と思ったけど。

そんな簡単にはいきませんでしたとさ。。

お豆腐減らして豆乳加えて、お醤油少し入れて、レーズントッピング。
…やっぱりお豆腐の味でした。笑

ふわんふわんでこれはこれで美味しかったけど(*^▽^*)
お醤油シフォン、良いかも(≧▽≦)♪♪
豆乳も、良いかも♡( ´ ▽ ` )
#見習い #おかし・デザート