• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/25
  • 135

ミキサーいらず!爽de簡単♡コーヒージェリーフラペチーノ♡

みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
すっかり春の陽気で気温もぐんぐん上昇中ですね。

何度も色々とupしている
1分cafeスイーツ♡シリーズ

先日ブログの方にupした物なのですが
Ameba MeisterのFOOD and DRINK FAIRでいただいた ロッテの爽(バニラ)を使って作ったフラペチーノです!

いつもは氷で作るフラペチーノを爽で作るので
ミキサーもいりません(*´艸`*)

ゼリーが固まる3〜4分の間にフラペチーノを作るので出来上がりまでだいたい3〜4分あればok!
おうちでスタバ気分が味わえるよ♪(´ε` )

爽はシャリシャリ&クリーミーという独特の食感なのでそれを生かしてます。
氷で作るフラペチーノより濃厚だけど
コーヒーを混ぜた爽がめちゃうまです♡

1人分(250mlくらいのグラス1個分)
<ゼリー>
・ゼラチン 3gくらい
・インスタントコーヒー 小さじ1.5くらい
・砂糖 お好みで
・お湯 90cc
・氷 6〜7個

<フラペチーノ>
・ロッテ爽(バニラ) 1/2個
・インスタントコーヒー 小さじ1くらい
・牛乳 大さじ1/2〜1

1.ボールにゼラチンを入れてお湯で溶かす。

2.インスタントコーヒー、お砂糖も入れて溶かし〜溶けたら、氷を入れてぐるぐる。

少しトロミがついたらグラスへ注ぎ。3〜4分放置してゼリーがフルフルになるのを待ちます。

3.ボールに爽(バニラ)、インスタントコーヒーを入れてスプーンなどで混ぜます。牛乳を加えて固さを調節してください。

4.フルフルに固まったゼリーをスプーンなどでザッと崩したら3のフラペチーノ入れて、お好みでホイップクリームなどを飾って出来上がり♡

トッピングはあればお好みで♡
(写真は生クリーム、チョコレートソース、ココアパウダーです。ジャーで容量が多いので少し分量を増やして作っています)

氷で作るフラペチーノのレシピは
参考レシピの所に貼ってあります。

写真付きレシピはブログにupしています。
もぐもぐ! (1)