SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バレンタインの時に買った
いちごのチョコレートを使おう!と
今日はドーナツを可愛くデコデコ♡
いちごチョコをメインにホワイトチョコも使って春らしいドーナツに♡
<小さめサイズ 12〜15個分>
*ホットケーキミックス 150g
*卵 1個
*牛乳(豆乳) 75cc
*メープルシロップ 大さじ1.5
(お砂糖やはちみつでも)
*溶かしバター 大さじ1/2
*コーティング用 チョコレート
(今回はいちご、ホワイト 各50〜60g)
(*チョコペン)
1.卵を割りほぐして、メープルシロップ、牛乳を加えてよく混ぜる。
2.ホットケーキミックスを加えて混ぜたら溶かしバターも加えて素早く混ぜる。
3.ドーナツ型に生地を入れたら170度のオーブンで13〜15分焼く。
4.冷めたら型から外して
湯煎で溶かしたチョコレートでデコレーションする。
(気温がまだ低いのでお湯に浮かべたままで作業をすると固まらずにできます)
残ったチョコレートをクッキングシートで作ったコルネに入れて好きな模様などを描く。
(チョコペンでも)